| | Ricette per le festivita'!!! | |
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Atrebor Moderatore
Numero di messaggi : 737 Età : 40 Data d'iscrizione : 20.11.07
| Titolo: Ricette per le festivita'!!! Gio 22 Nov - 15:17 | |
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| | | Atrebor Moderatore
Numero di messaggi : 737 Età : 40 Data d'iscrizione : 20.11.07
| Titolo: Re: Ricette per le festivita'!!! Gio 22 Nov - 15:26 | |
| L'ALBERO DI NATALEIngredienti: 1 pandoro, 2 uova, 250 gr. di mascarpone, liquore che preferite, ciliegie candite verdi e rosse.
Procedimento: Tagliate in 6 parti il pandoro dall'alto verso il basso, bagnate la base con il liquore, in una terrina unite il mascarpone alle uova sbattute fino a creare una crema. Ora spalmate la base con il composto, sovrapponete la seconda fetta di pandoro in modo che le punte si alternino, continuate con lo stesso procedimento, usando le altre fette di pandoro, liquore e crema fino ad arrivare alla cima. Spolverate con zucchero a velo. Guarnite le punte con le ciliegie, alternando il rosso e il verde. L'albero di Natale dolce è pronto.Poi fatemi sapere.... | |
| | | Atrebor Moderatore
Numero di messaggi : 737 Età : 40 Data d'iscrizione : 20.11.07
| Titolo: Re: Ricette per le festivita'!!! Ven 30 Nov - 16:20 | |
| Tortellini nataliziIngredienti: Ingredienti per 8 persone: - 600 gr di farina - 8 uova - 2 litri di brodo - 300 gr di lombo di maiale - 100 gr di prosciutto crudo - 100 gr di mortadella - 100 gr di parmigiano grattugiato - 50 gr di burro - 50 gr di midollo di bue - 1 petto di tacchina - noce moscata - sale - pepePreparazione: Fate la fontana con la farina e nel mezzo, rompetevi 6 delle 8 uova. Lavorate il composto energicamente, unendo anche qualche cucchiaio d'acqua ed un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto liscio e consistente, tirate la sfoglia sottile con un mattarello. Poi ricavate dei dischetti del diametro di 2-3 cm. Preparazione del ripieno: fate rosolare la carne di maiale in una casseruola con la metà del burro, salate leggermente, spruzzate con poca acqua e cuocete per 5-6 minuti a fiamma moderata. Quindi fate lo stesso anche per la carne di tacchina. A questo punto tritate: lombo, tacchina, mortadella, prosciutto e midollo; unitevi le uova, la metà del parmigiano, pepe, noce moscata e il resto del burro; amalgamate per bene. Disponete un mucchietto di ripieno su ogni disco di pasta, piegate i tortellini e sigillate i bordi, premendo con le dita. Portate il brodo ad ebollizione, lessatevi i tortellini per una decina di minuti e portate in tavola, cospargendo con il resto del parmigiano.
Tempo di Cottura: 10' | |
| | | Atrebor Moderatore
Numero di messaggi : 737 Età : 40 Data d'iscrizione : 20.11.07
| Titolo: Re: Ricette per le festivita'!!! Mer 5 Dic - 13:09 | |
| Calcionetti (dolce tipico Natalizio Abruzzese) Ingredienti: Ingredienti per 8 : Per la pasta: 1 kg di farina, 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva, 2 bicchieri di vino bianco, 2 tuorli, sale q.b. Per il ripieno: 1 kg di castagne, miele, 2 etti di cacao amaro in polvere, 2 etti di mandorle dolci, un bicchierino di rhum, miele, zucchero a velo.
Preparazione: Preparare la pasta e fare delle sfoglie sottili (la macchinetta per la pasta va bene a 4). Preparare il ripieno, tritare le mandorle, lessare le castagne e ridurle in purè aggiungere il cacao e il rhum, dolcificare con il miele a vostro piacimento, l'impasto deve risultare denso. Fare dei ravioli e friggerli in olio bollente la pasta non si deve dorare deve restare chiara. Cospargerli con zucchero a velo.
Tempo di Cottura: 15' | |
| | | Atrebor Moderatore
Numero di messaggi : 737 Età : 40 Data d'iscrizione : 20.11.07
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| Titolo: Re: Ricette per le festivita'!!! | |
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